Consultoria em gestão financeira evitando custos altos no restaurante
Na atual situação em que o mercado se encontra estão surgindo inúmeros donos de seus próprios restaurantes, lanchonetes e empresas do ramo alimentício sem uma consultoria em gestão financeira. Você já pensou em tudo que é essencial para montar um restaurante? Nas dificuldades para manter o seu negócio lucrativo e atraente para seu público alvo. A estruturação de um negócio depende de infinitas tomadas de decisões, e para isso o empreendedor precisa planejar.
Consultoria em gestão financeira
A contratação de uma consultoria em gestão financeira, para o empreendedor é muito vantajosa, pois, esse profissional se encarregará de auxiliá-lo na elaboração de um plano de negócio, ajudando a traçar o montante do investimento necessário, apontando alternativas para a criação da cozinha, apresentara as melhores ofertas de máquinas, equipamentos, utensílios, instalações, fabricantes, representantes e fornecedores com o objetivo de controlar custos.
Etapas da consultoria
Elaboração de Cardápio
O cardápio de cada estabelecimento é exclusivo, pois, sua execução é feita por profissionais, momentos e locais diferentes. Isto é, apesar de muitas receitas serem iguais, executá-las com excelência depende de cada equipe de cozinha. Não existirá concorrência entre cardápios e sim entre os serviços apresentados pelos restaurantes. O empreendedor deve lembrar constantemente que o seu cardápio precisa ser um conjunto entre o ambiente, a comida e o serviços prestados ao público-alvo.
Fichas Técnicas
Na ficha técnica, registram-se as informações nutricionais, matérias-primas, as quantidades, as medidas o modo de preparo, nível de rendimento, além dos custos e preços dos pratos do cardápio, verificando assim a sua estabilidade econômica.
Treinamento de Colaboradores
As receitas serão ensinadas a sua equipe, para que possam ser desenvolvidas por qualquer profissional capacitado. Dessa maneira, a utilização dos ingredientes indicados serão sempre padronizados como nos grandes estabelecimentos reinando a equipe, direcionando e dando suporte, nos princípios das boas práticas de manipulação.
Elaboração de Manual de Boas Práticas
O manual de Boas Práticas é um documento que relata o trabalho realizado no estabelecimento , nele haverá informações sobre como garantir a produção de alimentos saudáveis e seguros, controle de da água utilizada, pragas, os processos de higiene e controle de saúde dos colaboradores, treinamento, a limpeza do local e dos equipamentos e utensílios até mesmo o que fazer com o lixo.
Indicação de Fornecedores
Comprar certo é muito importante para a saúde financeira do seu negócio. Seu consultor será responsável por todo suporte na implantação de planilhas, produção de alimentos e seleção de fornecedores compatíveis com o seu estabelecimento. Orientando a escolha do fornecedor que esteja em ordem com a Vigilância Sanitária e possua melhor custo/benefício para a sua empresa.
Sistema gerencial
Normalmente, o sistema gerencial terá que fornecer : contas a pagar, compras, fluxo de caixa, relatórios, gráficos e controle de estoque, destes controles é vantajoso obter indicadores como controle de consumo, acessos, acompanhamento de vendas on-line, giro de mesas, mapa de mesas para hostes, transferências de mesas, fechamento de contas, conferência de mesas e pedidos, entre outros.
Saiba mais através do nosso site:
http://www.dcchef.com.br/sistema-gerencial/
Por fim, o valor que se aplica em uma consultoria em gestão financeira para seu negócio representa os ganhos que você atingirá no futuro. Tempos difíceis como o que estamos passando, permanecem no mercado aqueles que melhoraram a qualidade de seus produtos e serviços.
Nos siga nas redes sociais e fique por dentro de todas as nossas novidades.
Linkedin: https://www.linkedin.com/in/danilo-campos-8a5232144
Facebook: https://www.facebook.com/Danilo-Campos-Chef-Consultor-131094420784282/
Google Plus: https://plus.google.com/106451953660741133277?hl=pt_BR
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC8okvkh_xf3zasoXqaP7DpQ
Instagram: https://www.instagram.com/danilocamposchefconsultor/